МАУК «Городское концертное объединение» г.Пермь

Муниципальное автономное учреждение культуры города Перми «Городское концертное объединение» создано по инициативе администрации города Перми в октябре 2009 года. Три коллектива: ансамбль песни и танца «Ромэн», ансамбль «Ба-Ба-Ту» и ансамбль народной музыки и танца «Ярмарка», творчество которых знают в городе, в регионе и далеко за пределами России – составили ядро объединения.

Создание объединения не может не повлиять на творческий процесс действующих и вновь пришедших коллективов и исполнителей. Объединение призвано стать центром досуга и эстетического воспитания, используя материальную базу и творческий потенциал последнего.

МАУК «ГКО» Пермь может стать базовым в сохранении и обогащении культурного наследия города, региона и соответствовать задачам по его созданию при условии постоянного художественного роста, базирующегося на использовании всех факторов развития: внутренних и внешних, традиционных и современных, отечественных и зарубежных. Пермское Городское концертное объединение может стать базовым в сохранении и обогащении культурного наследия города, региона и соответствовать задачам по его созданию при условии постоянного художественного роста, базирующегося на использовании всех факторов развития: внутренних и внешних, традиционных и современных, отечественных и зарубежных. Для этого необходимо использовать и новые идеи, и новые подходы к творчеству, и новый уровень технологий в работе.

За последние годы профессиональные творческие коллективы и исполнители города Перми доказали, что могут ставить перед собой самые разнообразные творческие задачи и добиваться качественного результата.
Не прекращая своей ежедневной деятельности, коллективы МАУК «ГКО» Пермь осуществили ряд проектов просветительского характера, состоялись премьеры концертных программ, приняли участие в международных конкурсах и фестивалях.
Успехи профессиональных коллективов и исполнителей города были отмечены многими наградами российских и международных жюри.

В этих условиях МУК «ГКО» формирует свою миссию:
ГКО – должно стать носителем традиций российской и мировой культуры. Сохранять и обогащать культурное наследие городского сообщества;
* Культивировать у жителей города социальный оптимизм, ответственность и патриотизм, местный и общероссийский;
* Повышать привлекательность достижений современной городской культуры и искусства;
* Предоставлять равные возможности горожанам – представителям различных социальных групп – право доступа для удовлетворения культурных потребностей
* Центром досуга и эстетического воспитания и просвещения, используя разнообразные методы и формы работы в современных условиях жизни города.

Социальная составляющая миссии:
МАУК «Городское концертное объединение» г.Пермь в первую очередь ориентируется на городского жителя и жителей района, места дислокации учреждения, которым объединение предлагает широкий спектр качественных программ, концертов, услуг по организации досуга, обучению детей и взрослых в кружках, клубах по интересам и студиям.
Приоритетным для МАУК «ГКО» Пермь является качественное оказание услуг в виде концертов, спектаклей, программ, работы кружков объединения в первую очередь для жителей района и города, а также создание новых программ, концертов, поиск новых форм в работе.
МАУК «Городское концертное объединение» г.Пермь декларирует доступность своих концертов для каждого жителя района и города Перми – около 50% билетов реализуется по цене до 150 рублей за один билет.
МАУК «ГКО» Пермь не только удовлетворяет потребность жителей города в профессиональном искусстве и организации досуга, но и формирует зрительский вкус, позволяет публике знакомиться с лучшими достижениями российского и мирового искусства. Знакомство жителей с этими достижениями – одна из задач, через которую государство осуществляет свою социальную миссию в сфере культуры.

Культурологическая составляющая миссии:
* МАУК «ГКО» Пермь не может существовать в отрыве от публики, жителей города, посетителей учреждения. Но современные профессиональные творческие коллективы и исполнители должны опережать вкусы публики, вводя отечественного зрителя в контекст мирового искусства.
* МАУК «ГКО» Пермь расширяет международные связи путем участия в международных культурных обменах, совместных культурных проектах, в международных фестивалях, конкурсах, концертных турах. Сотрудничество с международной всемирной ассоциацией фольклорных фестивалей (CIOFF) и др.
* МАУК «ГКО» Пермь уделяет особое внимание образовательным программам, направленным на воспитание молодого поколения артистов и зрителей, формирование патриотических чувств, зрительского вкуса, привлечение молодого поколения для совместного творчества.
* Неотъемлемой составляющей деятельностью МАУК «ГКО» Пермь является проведение камерных концертов, встреч, показов, вечеров на базе учреждения, что позволяет знакомить публику с произведениями всех музыкальных жанров, стилей, направлений
* Повышение образовательной и воспитательной роли культуры в жизни населения города, и прежде всего, молодежи
* Удовлетворение культурных потребностей, обогащение этих потребностей
* Поддержка и участие в разнообразных проектах в сфере культуры и других родственных сферах городской жизни
* Расширение круга участников культурной жизни города через поддержку разнообразных инициатив и проектов в сфере культуры.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.