Ансамбль «ЯРМАРКА» на «Фестивалях Юга» в 2011 году

Для творческого коллектива каждый концерт, каждая встреча со зрителем – это событие, это творческий всплеск эмоций. Ансамбль народной музыки и танца «Ярмарка» — коллектив, известный в Пермском крае и далеко за его пределами. Выезды ансамбля в зарубежные турне и на международные фестивали – дело не новое, но для коллектива – ответственное и серьезное. Представлять регион и Россию на ответственных мероприятиях Фестивалей Юга во Франции и Испании пермские артисты начали готовиться загодя. Эти престижные фестивали в Пиренеях проводятся уже не один десяток лет и приглашаются всегда лучшие из лучших профессиональных хореографических коллективов. Работающих на народном материале из стран всех континентов.

Ансамбль «Ярмарка» в 2011 году был приглашен второй раз и ставку, которую оргкомитет сделал на пермский коллектив, оправдал и подтвердил высоким уровнем профессионального мастерства.

Полтора месяца больших и малых концертов, дефиле и встреч в разных городах Франции и Испании. Пять фестивалей, более 15000 км по дорогам двух стран, более 50000 зрителей посетили выступления «Ярмарки» и везде неизменный успех. В составе коллектива, наряду с артистами балета ансамбля «Ярмарка», активно работали студенты кафедры хореографии Пермского государственного института искусств и культуры во главе с преподавателем Алексеем Геннадьевичем Поляковым. Сотрудничество кафедры и ансамбля продолжается не один год и очень плодотворно.

Лучшая оценка работы ансамбля то, что все гала-концерты, по просьбе режиссеров, завершал ансамбль «Ярмарка» и финал 15-20 коллективов из разных стран был русским.

Искусство русского танца и песни всегда будоражило и вызывало у европейских зрителей невероятный восторг. Это была одна из самых насыщенных и интересных поездок «Ярмарки». Артисты устали, зрители восхищены, а организаторы назвали коллектив одним из лучших и в награду организовали поездку в Париж и предложили «Ярмарку» для участия в одном из престижных фестивалей в Японии или Арабских Эмиратах в феврале-марте 2012 года.

Жизнь творческого коллектива, ансамбля «Ярмарка», не стоит на месте. Сегодня много концертов в городе, в пермском крае, коллектив ждут в гости в Нижней Саксонии в мае 2012 года, ансамбль начал подготовку к 25-летию в 2013 году.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.